直属中药民族药资源研究院党支部开展《干部教育培训工作条例》专题学习会议

发布者: 发布时间:2022-08-24 浏览次数:

2022年8月22日,直属中药民族药资源研究院党支部在科研楼419会议室组织开展了《干部教育培训工作条例》专题学习会议。副院长李军同志主持会议,中药民族药资源研究院全体在岗职工参加学习。

集中学习现场情况

本次会议由徐娇、晋海军两位同志领学,主要围绕《干部教育培训工作条例》开展学习。

会议一开始,徐娇同志带领大家学习了《条例》中第一至四章的内容,徐娇同志重点讲解了干部教育培训工作应当遵循的六个原则,分为服务大局,按需施教;以德为先,注重能力;分类分级,全员培训;联系实际,学以致用;与时俱进,改革创新;依法治教,从严管理。徐娇同志结合实际情况,谈及到干部有接受教育培训的权利和义务,干部教育培训的对象是全体干部,重点是县处级以上党政领导干部和优秀中青年干部。另外,徐老师还与大家分享了干部参加教育培训的七种情况。

徐娇同志在领学

随后,晋海军同志带领大家学习了《条例》中第五至九章的内容。晋海军同志与大家分享到,干部教育培训是以脱产培训、党委(党组)中心组学习、网络培训、在职自学等方式进行的。晋海军同志重点讲解了干部教育培训考核的内容,包括干部的学习态度和表现,理论、知识掌握程度,党性修养和作风养成情况,以及解决实际问题的能力等。此外,晋老师还着重讲解了干部教育培训、机构评估等内容,具体分为办学方针、培训质量、师资队伍、组织管理、学风建设、基础设施、经费管理等。

晋海军同志在领学

学习结束后,徐娇、晋海军两位同志分别就领学内容发表了心得体会。徐娇同志说道:通过对前四章的学习,我更加深刻理解了作为党员干部应该通过学习断地完善自己,坚持学习,并学以致用,将理论与实际工作紧密联系,这就要求每个人都必须把学习贯彻到自己的日常生活中,活到老学到老。晋海军同志说道:通过学习,我更进一步感受到了党员干部教育工作与其他日常工作一样,需要认真做好的工作,马虎不得。

此次集中学习,不仅提高了我院教师对《条例》中重要内容的理解认识,而且也为本年度基层党员教育培训工作的开展起到指导性的作用。与会教师纷纷表示,要做到严格要求自我,要切实加强理想信念和党性提升工作。

图/文|直属中药民族药资源研究院党支部

编辑|潘  琪