直属中药民族药资源研究院党支部开展《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》专题学习

发布者:直属中药民族药资源研究院党支部 发布时间:2022-09-07 浏览次数:

9月6日,直属中药民族药资源研究院党支部组织召开了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》专题会议,由于疫情管控,支部决定在线上召开,支部书记周涛同志主持,中药民族药资源研究院全体职工参加学习。

我院职工在线上参加学习会议

本次会议主要围绕《意见》中的内容展开,张成刚同志领学,张老师讲解了《意见》中的主要内容,包括大力教育引导干部担当作为、干事创业;鲜明树立重实干重实绩的用人导向;充分发挥干部考核评价的激励鞭策作用;切实为敢于担当的干部撑腰鼓劲;着力增强干部适应新时代发展要求的本领能力;满怀热情关心关爱干部;凝聚形成创新创业的强大合力。

接着,张老师还讲解了《意见》中的“三个担当”问题,并结合当前防疫的实际情况,赋予了党员同志们新时代新的使命:我们要大力提升思想教育,引导和强化“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强政治担当、历史担当、责任担当,努力创造新时代的光辉业绩。

张成刚同志在领学

学习结束后,张成刚同志就学习内容发表了感言。他说道:作为一名基层党员干部,更应该严格要求自己,学习好、领会好《意见》所提出的各项要求,在今后的工作中应更加端正工作态度,要坚决杜绝不求有功、但求无过,遇事退避三舍的消极态度。

最后,周涛书记作了总结发言,她联系当前的防疫实际情况,要求党员同志在完成线上教学的同时,发挥党员先锋模范带头作用,主动承担我校志愿服务工作。并强调不管是作为党员同志还是教师,都应该以身作则,做好表率,扛起新时代党员的责任。

周涛书记在发言

截止发稿前,我院有10名教师从事我校疫情防控志愿工作,他们是:周涛、李军、李静、肖承鸿、郭信东、李良远、李鹏飞、王艳红、潘琪、杨阳。大家以实际行动践行了党员以实际行动践行党员的责任使命,勇于担当新时代下领路人的决心。

图/文 直属中药民族药资源研究院党支部

一审 郭信东