研究院概况

发布者: 发布时间:2024-09-14 浏览次数:

中药民族药资源研究院岗位职责

一、贯彻执行学校各项方针、政策和法规。按照学校发展规划,制定研究院的建设规划,建立健全各项规章制度。

二、参与学校改革与发展的重点项目和重大措施的调研、论证等工作。

三、负责落实规章制度,指导实施人才引进、教师继续教育、绩效考核、评优评先、岗位履职及兼职等工作。

四、负责规划和实施科研平台建设及管理、运行经费使用等工作。

五、负责技术服务平台的建设及管理,完善相关绩效评价机制。

六、根据学校相关管理办法,指导落实物料、仪器设备的申购、论证和采购等工作;负责指导实验仪器设备维修的管理。

七、负责实验室重大风险源防控,重点做好危化品等的安全管理工作;指导研究室做好实验危险废弃物的处置工作。

八、指导办公室公文收发、统计上报、档案管理、安全保密、新闻宣传、门户网站建设等工作。

九、负责组织开展贵州药学会中药民族药资源专业委员会的主题征集、年会等工作。

十、配合落实学校有关视察接待、安全检查和考核评估工作,落实好学校安排的其他工作。

中药民族药资源研究院办公室岗位职责

一、贯彻执行学校各项方针、政策和法规。按照学校发展规划,协助院领导制定研究院的建设规划,建立健全各项规章制度。

二、负责组织实施人员引进、教师继续教育、职称申报推荐、绩效考核、评优评先、岗位履职及兼职等工作。

三、负责研究院运行经费的预算与管理,办公用品的采购与管理,技术服务平台经费与票据的管理。

四、负责落实实验室安全管理制度,维护实验室安全,重点做好危化品的管理。

五、负责落实研究院科研管理制度,组织开展科研项目和科技成果的申报、审核与推荐工作,实验耗材出入库管理。

六、负责落实研究院教学管理制度,组织开展师德师风、教学规划及督导、教师继续教育等工作。

七、负责研究院职工、行政助理、勤工助学考勤管理,做好人才服务工作,组织教职工的年度考核。

八、负责研究院公文收发、统计上报、档案管理、安全保密、新闻宣传、门户网站建设等工作。

九、负责研究院印章管理与使用、报刊订阅和收发工作。

十、负责组织工会活动,维护职工合法权益。

十一、负责研究院固定资产管理和仪器设备维修等工作。

十二、负责会议室、学生学习室、实验实训室的使用管理。

十三、协助研究院完成有关视察接待、检查、考核评估及会务工作。

十四、完成领导交办的其他工作。

中药民族药资源研究院研究室岗位职责

一、参与制定和贯彻执行研究院建设规划、规章制度。

二、落实上级科研、教学等主管部门的工作要求,做好科研、教学工作。

三、协助研究院对外服务、平台建设、专委会运行等工作。

四、负责规划研究室实验室建设,组织实施实验设备采购及平台维护等工作。

五、负责规划师资队伍建设,组织开展研究室人才引进、教师继续教育推荐等工作。

六、负责研究室实验室安全管理,组织开展安全巡查,防范重大安全风险,保障实验室正常运行。

七、负责研究室实验人员管理,组织开展研究生、本科实习生的入室登记、培训等工作。

八、协助办公室完成有关数据统计及上报。

九、完成研究院领导安排的其他工作。