直属中药民族药资源研究院党支部开展十九届七中全会重要精神专题学习

发布者: 发布时间:2022-10-18 浏览次数:

10月17日,直属中药民族药资源研究院党支部在科研楼419会议室组织开展了十九届七中全会重要精神专题学习会议,会议由支部书记周涛同志主持,中药民族药资源研究院全体在岗职工参加学习。

集中学习现场情况

本次学习会议由袁青松、肖承鸿、杨阳三位同志领学。会议主要围绕中国共产党第十九届中央委员会第六、七次全体会议内容开展学习。

会议一开始,袁青松同志领学了第十九届中央委员会第六次全体会议的前一半内容,结合文件精神,分别重点解读了聚焦学习新时代党的创新理论、聚焦学习新时代党的政治建设、深刻认识新时代党的人民立场、深刻认识新时代党的自我革命、深刻认识新时代党的世界情怀等五个方面的内容。

随后,肖承鸿同志领学了第十九届中央委员会第六次全体会议的后一半内容。肖老师讲解了中国共产党百年奋斗的历史意义,此外,他还着重讲解了文件中关于总结党的百年奋斗重大成就以及历史经验上的内容。

紧接着,杨阳同志领学了第十九届中央委员会第七次全体会议的内容,她结合文件精神重点讲解了十九届七中全会会议的具体内容,分别是:会议的重要主题、强调的两个“极不”、提交的三份重要文件、全会的“四大变化”等。

袁青松、肖承鸿、杨阳同志在领学

学习结束后,三位老师分别就领学内容发表了自己的心得体会。其中杨阳同志说道:现如今,第一个百年的“豹尾”已将收官,第二个百年的“龙头”全面开启,喜迎党的二十大,“不忘初心、牢记使命”,听党指挥,紧跟党走。

最后,周涛书记总结时强调,要以笃学力行,埋头苦干、勇毅前行的贵中医精神,从党的百年奋斗重大成就中汲取动力滋养,从党的精神谱系中锤炼担当品格,从党的宝贵历史经验中把握规律方法,坚持一切从实际出发作为想问题、作决策、办事情的出发点和落脚点。

通过本次专题学习,进一步深化了支部同志们对十九届六中、七中全会精神内涵的理解,与会职工纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,踔厉奋发、勇毅前行,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

图/文 直属中药民族药资源研究院党支部

三审:周 涛