直属中药民族药资源研究院党支部开展习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告专题学习

发布者: 发布时间:2022-10-25 浏览次数:

10月24日,直属中药民族药资源研究院党支部在科研楼419会议室组织开展了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告专题学习会议,会议主题为“奋进新征程、建功新时代”,支部书记周涛同志主持,中药民族药资源研究院全体职工参加学习。

支部集中学习

此次会议由李军、晋海军、李良远三位同志领学,围绕习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告展开学习。

会议一开始,李军同志领学了报告中的前五点内容,他联系报告中对于过去五年的工作总结和新时代十年伟大变革的内容,重点讲解了到2035年我国的总体目标,此外,李老师还讲解了加快构建新发展格局、着力推动高质量发展等内容。

紧接着,晋海军同志领学了报告中第六至十点内容,晋老师分别从坚持全面依法治国,推进法治中国建设;推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌;增进民生福祉,提高人民生活品质这三个方面的内容进行了解读。

之后,李良远同志领学了报告中第十一至十五点内容,李老师重点解读了国家安全体系、“和平统一、一国两制”方针、坚定不移全面从严治党等三个方面的内容。

李军、晋海军、李良远领学

同时,三位老师分别就领学内容发表了心得体会。其中,李军同志说道:习近平总书记在二十大报告中提出了“为党育人,为国育才”和“办好人民满意的教育”的总体要求。作为一名高校教师,我将进一步按照习近平总书记的要求,坚定理想信念,锤炼道德情操,打牢知识功底,培养仁爱之心,争做一名党和人民满意的好老师。

最后,周涛书记作了总结发言:习近平总书记的报告非常振奋人心,特别是报告中提到,要深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略。作为高校教师,立德树人是我们的根本任务,要以实际行动践行初心使命,发扬好“厚德明志、笃学力行”的贵中医精神。

本次专题学习,使支部同志们更加深刻地领悟了报告中的精神内涵,与会教师一致表示,在今后的工作中,坚决听党指挥,跟党走,进一步提升自己的站位和格局,开阔自己的视野和思想,加强自身素质和修养,站好讲台,立德树人,提升教学和教育质量,切实为党和国家培育好中医药人才。

图|文:直属中药民族药资源研究院党支部

一审:郭信东