“学党史、守初心、明方向、促担当”直属中药民族药资源研究院党支部开展我为群众办实事主题党日活动”

发布者: 发布时间:2022-11-29 浏览次数:

为切实加强党员教育管理,推动党内党史教育常态化,激发党员队伍活力,规范基层党员的行为准则,直属中药民族药资源研究院党支部于2022年11月28日在科研楼419会议室开展了“我为群众办实事”主题党日活动,主题为“学党史、守初心、明方向、促担当”,我院全体在岗职工参加本次活动。

活动一开始,周涛书记首先为大家讲授了“增强政治意识把握政治大局——提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力”的专题党课。周书记主要从四个板块进行了解读,分别为如何提升政治判断力、领悟力、执行力以及聚焦关键点并不断提高政治“三力”的方法。

周涛书记在讲授专题党课

接着,校纪委朱世杰同志为我支部讲解了《党的处分条例》最新文件精神。朱世杰同志为我校纪委、监察专员办审查科副科长,长期从事校纪委工作,有着丰富的纪检工作经验。他重点讲解了中国共产党纪律处分条例的内容以及对党员、党组织的纪律处分和纪律处理的一些措施。此外,他结合我校实际,通报了近两年我校职工和附属医院职工在酒驾醉驾方面的违规违法情况。

朱世杰同志在讲解《党的处分条例》

授课结束后,我院职工来到科研楼五楼的报告厅观看了爱国主义教育影片《长津湖之水门桥》。观影过程中,我院职工进一步被朝鲜战争的残酷环境、志愿军在武器装备落后的情况下所爆发出强大战斗力所震撼。观影结束后,我院职工纷纷表示要努力进行科研工作,报效祖国培养之恩。

我院教师在观看爱国主义视频

最后,周涛书记作总结发言,她强调:每一名党员同志都要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,迈好新征程第一步。要时刻绷紧政治纪律这根弦,强化红线意识、树立底线思维,明底线、知敬畏,守纪律、讲规矩,做到政治上讲忠诚、组织上讲服从,对党绝对忠诚,做政治上的明白人。

本次主题党日活动的开展,进一步加强了我支部党员的党性教育,牢固树立了为群众办实事的宗旨,进一步增强了服务意识。活动最后,全体职工表示:在今后的工作当中一定全面要求自己,能做事,会做事,敢做事,做好事,真做事,做真事。

/文 直属中药民族药资源研究院党支部