直属中药民族药资源研究院党支部开展政治理论专题学习

发布者: 发布时间:2022-12-06 浏览次数:

2022年12月5日,直属中药民族药资源研究院党支部在科研楼419会议室开展了《中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议》专题学习会议。会议由支部书记周涛同志主持,中药民族药资源研究院全体在岗职工参加会议。

专题学习现场

会议一开始,郭信东同志领学了《中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议》,他从大会的主题、取得的成就、中国共产党的中心任务以及“一国两制”方针等相关内容进行了详细的讲解。

紧接着,徐娇同志领学了《办好人民满意的教育》,徐老师主要从以下三个方面进行了讲解,分别是党的十八大以来我国教育面貌发生的格局性变化、办好人民满意教育的总体思路,以及新时代新征程中,办好人民满意教育的重点任务。

之后,李鹏飞同志领学了《建设宜居和美乡村》,李老师重点解读并深刻认识建设宜居宜业和美乡村的重大意义、重点任务以及准确把握建设宜居宜业和美乡村的基本内涵。此外,李鹏飞同志还结合近年来乡村振兴取得的实际成就与大家分享了乡村振兴过程中“因地制宜”的具体举措。

郭信东、徐娇、李鹏飞三位同志在领学

领学结束后,三位老师分别就领学内容发表心得感言。郭信东同志说到:通过对文件的深入学习,让我深深地领悟到文件的精神内涵。在新的历史征程上,我们 “不忘初心,牢记使命”,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!徐娇同志讲到:作为一名光荣的人民教师,办人民满意的教育是我们义不容辞的责任,在接下来的工作中,我们青年教师需要更加严格地要求自己,真正做到“爱岗敬业、学为人师、提高修养、勇于创新、奋发进取、关爱学生”。李鹏飞同志说道:建设生态宜居的美丽乡村,让广大农民有了更多的获得感和幸福感。通过对文件的进一步地学习和领悟,既有对美好乡村建设的更深认识,也有对今后工作的思考。

最后,周涛书记作了会议总结道:通过对二十大精神更深入地学习,各位同志要把二十大精神与自身实际相结合起来,锐意进取埋头苦干,奋力开创工作学习新局面,以更加饱满的精神投入到国家教育事业和各领域建设中,书写新时代的青春答卷。

/文 直属中药民族药资源研究院党支部