直属中药民族药资源研究院党支部开展警示教育专题学习

发布者: 发布时间:2023-03-28 浏览次数:

2023年3月27日13:00,直属中药民族药资源研究院党支部在科研楼419会议室开展了警示教育专题学习。本次学习由支部书记周涛同志主持,我院全体在岗职工参加学习。

专题学习会议现场

会前,全体教职工自学了贵州日报“党风廉政”专政|解读!省纪委这4个专项监督释放什么正风反腐信号?”以及“周日说廉|清茶一杯”两个方面的内容,通过自学,在一定程度上提升了我支部党员们的思想觉悟,达到了预防提醒的效果。

会议一开始,李静同志领学了“党员干部和公职人员酒驾醉驾,会受到什么处分?”,李老师联系酒驾醉驾的典型案例,重点讲解了文章中的相关纪律法规,并以此展开警示教育。

随后,李军同志讲解了“图解|注意了!今年反腐败,贵州重点查这些人、这些行为、这些问题、这些领域”,他主要从坚持以最彻底的自我革命精神反腐败、坚决整治各种损害群众利益的腐败问题、坚决铲除腐败滋生土壤和条件三个方面进行了详细讲解。

李静、李军同志在领学

领学结束后,两位老师分别发表了心得体会。李静同志说道:酒后驾车绝不是小事,党员是有觉悟的先锋战士,必须模范遵守国家的法律法规。党的干部是党的骨干,理应在遵纪守法等方面发挥带头模范作用。党员干部酒驾醉驾,不仅与党章规定的“模范遵守国家的法律法规”“在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用”等党员义务要求相去甚远,更会严重损害党的形象。因此,我们必须要做到开车不喝酒,喝酒不开车的基本原则。李军同志说道:通过对文章的深入学习,在今后的生活中,我们要继续加强理论的学习,坚定信念不变,要以案为鉴,廉洁自律,多做实事,乐于奉献,在自己平凡的工作岗位中努力践行“三个代表”,让廉政之风盛行,唯有这样,才能利己、利人、利部门。

本次专题学习,对我院教职工起到了较好的警示作用。与会教师一致表示:通过本次学习,深刻体会到了廉洁自律的必要性,要以案为鉴,警钟长鸣,同时,要守住初心不忘使命、求真务实勇担当。

图/文 中药民族药资源研究院党支部

一审:郭信东