直属中药民族药资源研究院党支部开展习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述专题学习

发布者:张进强 发布时间:2024-06-18 浏览次数:

6月17日,直属中药民族药资源研究院党支部在科研楼422室开展习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述专题学习。会议由副院长李军同志主持,所有在岗教职工参加会议。

在岗教职工参加专题学习

会议一开始,郭信东同志领学了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。他在领学过程中强调,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,科学回答了什么是纪律规矩、为什么要加强纪律建设、怎样加强纪律建设等重大问题,论述立意高远、内涵丰富,思想深刻,为发展马克思主义建党学说、不断开辟马克思主义政党建设新境界作出了原创性贡献,为我们党狠抓纪律建设、在实践中不断解决大党独有难题提供了有力思想武器,为实现新时代新征程党的使命任务提供坚强保障,具有重大理论和实践意义。

郭信东同志领学

紧接着,欧小宏同志领学了习近平总书记在重庆考察时有关党纪学习教育的内容。他在领学过程中强调,我们要把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。做政治上的明白人,时刻绷紧旗帜鲜明讲政治这根弦,在大是大非面前、在政治原则问题上做到头脑特别清醒、立场特别坚定,永远对党忠诚、为党分忧、为党尽责、为党奉献,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。把遵规守纪刻印在心,内化为言行自律。用党章党规党纪约束自己的言行,进一步养成在受监督和约束的环境中工作生活的习惯。

随后,朱攀攀同志领学了习近平总书记在山东考察时有关党纪学习教育的内容。他在领学过程中强调,要推动党纪学习教育走深走实,加强警示教育,抓好以案促学、以案说纪,借“前车之覆”,明“后车之鉴”,警钟长鸣,筑牢防线。最后,周世华、舒国平同志分别进行了研讨发言。他们在发言中提到,作为高校教师,要增强遵守纪律的自觉性,切实把党章党规党纪刻印在心,不断提高党性修养、思想境界、道德水平,严格约束自己的言行,从小事小节守起,真正把各项要求内化于心、外化于行。

通过本次专题学习,与会教师对党纪有了更深的认识,有助于将党的纪律规矩内化到思想深处、细化转化到工作之中。

(图/文,张进强

一审:李鹏飞