直属中药民族药资源研究院党支部开展政治理论集中学习

发布者:潘琪 发布时间:2022-03-29 浏览次数:

2022年3月28日下午,直属中药民族药资源研究院党支部在科研楼419会议室组织开展了政治理论集中学习。此次集中学习由支部副书记郭信东同志主持,中药民族药资源研究院全体在岗职工参加学习。

本次学习由李良远同志进行领学,主要围绕以下几个内容开展:《习近平:坚持走中国特色社会主义法治道路更好推进中国特色社会主义法治体系建设》《习近平:在中央人大工作会议上的讲话》《习近平法治思想学习纲要》第一章:坚持党对全面依法治国的领导;第二章:坚持以人民为中心等。学习中提到,我国是一个有着健全法律制度的社会主义国家,我们党自成立之日起就高度重视法治建设,改革开放和社会主义现代化建设时期,我们党提出“有法可依、有法必依、执法必严、违法必究”的方针,确立依法治国基本方略,把建设社会主义法治国家确定为社会主义现代化的重要目标,逐步形成以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系。

李良远同志领学

随后,潘琪同志就学习内容发表感言,他说到:良法善治,民之所向。法律是人类文明的智慧结晶,是一个国家稳定发展的基石。我们党所领导的全面依法治国,事关我们党执政兴国,事关人民幸福安康,事关党和国家事业发展,是中华民族走向伟大复兴不可或缺的坚实保障。我们作为高校教师,要做到知法、懂法、自觉守法、监督执法,成为学生的榜样,成为社会的标杆,为我国的依法治国贡献自己的一份力量。

潘琪同志发表学习感言

此次集中学习进一步提升了支部同志们的政治思想和理论水平,依法治国是我们国家和平稳定的基石,是社会和谐、快速发展的基本保障。我们作为一个中国公民,要坚定不移的跟随党的步伐,坚决维护我党依法治国的方针,争做知法、懂法、守法、用法的良好公民。

(图/郭信东,文/潘琪)