直属中药民族药资源研究院党支部开展政治理论集中学习

发布者:舒国平 发布时间:2022-04-19 浏览次数:

2022年4月18日下午,直属中药民族药资源研究院党支部在科研楼419会议室组织开展了政治理论集中学习。此次集中学习由支部书记周涛同志主持,中药民族药资源研究院全体在岗职工参加学习。

本次学习由杨教童同志进行领学,主要围绕以下几个内容开展:《2022年全国教育工作会议精神》,学习强调要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,着力转变观念、守正创新、攻坚克难、守住底线,加快教育高质量发展;

随后学习了《2022年全国统战部长会议精神》,他强调要充分彰显统一战线“法宝”优势,更好地服务中心工作和发展大局,为推动新时代高质量发展作出新的更大贡献;最后学习了《习近平法治思想学习纲要》、第三章《坚持中国特色社会主义法治道路》、第四章《坚持依宪治国、依宪执政》、第五章《坚持在法治轨道上推进国家治理体系和治理能力现代化》、第六章《坚持建设中国特色社会主义法治体系》。学习中提到,习近平法治思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国等一系列重大问题,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

杨教童同志领学

学习结束后,何华同志就学习内容发表感言,她说到“通过本次学习,让我更深刻地意识到作为教师要做到用教材教而不是教教材,引导学生活学知识,增强学生学以致用的观念。此外,要不断加强自身专业知识的学习,应与时俱进,适应时代的发展,尤其在疫情防控大背景下,学会充分利用各类在线资源和网络平台等,积极开展线上授课和线上学习等在线教学活动,保证疫情防控期间教学进度和教学质量。”

何华同志发表学习感言

此次集中学习进一步提升了支部同志们的政治思想和理论水平,依法治国,建设社会主义法治国家,关系到我们国家的前途和命运,影响到我国经济的发展和振兴,涉及到全体人民的切身利益和福祉,我们作为公民,要切实把学习成效转化为推进全面依法治国、建设法治中国的生动实践,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,贡献自己的一份力量。

(图/郭信东,文/舒国平)