直属中药民族药资源研究院党支部召开2022年第四季度党员大会

发布者: 发布时间:2022-11-22 浏览次数:

2022年11月21日,直属中药民族药资源研究院党支部在科研楼419会议室召开了本年度第四季度党员大会,会议由支部书记周涛同志主持,会议主题为“支部在党建工作中如何更好地开展为群众办实事工作”,我院全体在岗职工参加会议。

党支部召开党员大会

会议一开始,杨阳同志主讲了《中国共产党章程》(以下简称《党章》)二十大修正案中总纲修改前后的对比,她重点讲解了改革开放以来我们取得的伟大成绩。此外,杨阳同志还讲解了《党章》中新世纪新时代,经济和社会发展的战略目标的变化。

随后,张成刚同志主讲了《党章》二十大修正案中的条文部分修改前后对比,结合文件精神,张老师重点比较了其中13处差异。

杨阳、张成刚两位同志主讲

随后,根据部门的实际情况,周涛书记结合《党章》内容,认为在为群众办实事方面,着眼点应放在实验室上,在结合教学内容的前提下,可以适当丰富学校实验课的内容,如学校分子生物学相关实验课程尚未开展,部门可以利用自身实验平台优势,组织本科生走进实验室,让学生们充分了解分子生药学这一中医类院校特有学科的基础知识与基本实验技术。同时,也是为了让学生们能够跟紧科研前沿知识,提高学生们的考研成功率,真正做到“我为群众办实事”。

紧接着,各位党员同志围绕本次党员大会的主题也进行了讨论。与会党员分别发表了自己的意见与想法,并通过“提出问题,分析问题,讨论问题,解决问题”的方式达到了深入交流的效果,与会党员同志们的反响积极,大家一致表示:在接下来的工作中要坚定落实我为群众办实事的要求,发挥好党员先锋模范作用。

最后,周涛书记强调:接下来的工作,一是要扎实开展调查,进一步加强与群众面对面的交谈,掌握群众的困难事、心里话;二是要设置好意见箱,广泛征求群众意见和工作建议;三是结合“重实干、强执行、抓落实”作风建设活动,充分发挥好党员的先锋作用以及服务工作,积极推动党员“亮身份、树形象、显作用”,切实推动服务质量更上一层楼。

/文 直属中药民族药资源研究院党支部