直属中药民族药资源研究院党支部开展《中国共产党支部工作条例(试行)》专题学习

发布者: 发布时间:2023-01-14 浏览次数:

2023年1月13日,直属中药民族药资源研究院党支部组织开展了《中国共产党支部工作条例(试行)》专题学习会议,会议于线上开展,支部书记周涛同志主持,中药民族药资源研究院全体教职员工参加学习。

全体教职工参加线上学习

本次学习分别由张进强、李军两位同志领学,主要围绕《条例》中的内容开展学习。

会议一开始,张进强同志领学了《条例》中第一至三章,分为总则、组织设置和基本任务三个方面的内容,张进强同志重点讲解了党支部工作需要遵循的五个原则。另外,张进强同志还与大家分享了党支部的基本任务等内容。

随后,李军同志领学了《条例》中第四至七章。他结合《条例》的具体内容,着重讲解了组织生活会的召开条件、时间、方式,以及“三会一课”的相关相关要求。

领学结束后,张进强、李军两位同志就学习内容发表了心得体会。张进强同志说道:对条例的深入学习,使我们更加牢固树立了“四个意识”、坚定了“四个自信”、做到“四个服从”,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,遵守中国共产党的章程,加强思想理论学习,坚定理想信念,“不忘初心、牢记使命”,做好本职工作的同时,积极开展党支部建设。李军同志说道:作为党员,我们更要坚定共产主义的远大理想,坚定共产主义信念,不断提高学习的自觉性、主动性,打牢思想基础,筑严思想防线,常思贪欲之害,常怀律己之心。

本次专题会议的开展,使我院教师更加全面地领会了《条例》中的精神,全面掌握《条例》的思想,落实《条例》中的要求,体现基层创造的新做法,新经验,是新时代支部建设的重要保障。

图/文 直属中药民族药资源研究院党支部