直属中药民族药资源研究院党支部开展2023年第二季度专题党课学习

发布者: 发布时间:2023-05-09 浏览次数:

为全面深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导全院党员干部职工把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项决策部署上来。直属中药民族药资源研究院党支部于2023年5月8日13:00组织开展了专题党课学习,本次党课由支部书记周涛同志主讲,题目为“全面学习把握落实党的二十大精神,奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利”,我院全体在岗职工参加学习。

我院教职工在参加党课学习

会议一开始,周涛书记介绍了二十大报告的主要内容,联系往期支部学习的实际情况,带领大家回顾了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告。

紧接着,周涛书记主要从习近平新时代中国特色社会主义思想的实践要求这14条基本方略进行了详细的讲解,分为坚持党对一切工作的领导、坚持以人民为中心、坚持全面深化改革、坚持新发展理念、坚持人民当家作主、坚持全面依法治国、坚持社会主义核心价值体系、坚持在发展中保障和改善民生、坚持人与自然和谐共生、坚持总体国家安全观、坚持党对人民军队的绝对领导、坚持“一国两制”和推进祖国统一、坚持推动构建人类命运共同体、坚持全面从严治党。

学习结束后,周涛书记围绕主题内容,做了总结发言,她说到:学习宣传贯彻落实党的二十大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。学无止境,党员同志们要认真贯彻落实中央和省委部署,按照“五个牢牢把握”的要求,持续贯彻党的二十大精神。要在进一步学习中强化政治担当,铸牢忠诚之魂,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;心怀“国之大者”,牢记殷殷嘱托,始终沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。

周涛书记在讲授党课

最后,周涛书记强调,要在进一步学习中深化理论武装,原原本本学,融会贯通学,联系实际学,以上率下学,感悟党的二十大报告确定的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然,当好学习的排头兵、宣传的讲解员、贯彻的领头雁。要在进一步学习中提高本领能力,坚定理想、坚守定力,苦练本领、讲究策略,发扬斗争精神,创造性开展工作,全力推动高质量发展。要在进一步学习中改进工作作风,牢记“三个务必”,大力弘扬“马上就办、真抓实干”的优良作风,涵养“功成不必在我”的情怀和“功成必定有我”的担当,力戒形式主义、官僚主义。一件事一件事地做,一年一年地干,确保党中央决策部署和省委工作要求落到实处。

图/文 中药民族药资源研究院党支部