直属中药民族药资源研究院党支部开展贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习研讨会议

发布者: 发布时间:2023-05-23 浏览次数:

2023年5月22日20:30点,直属中药民族药资源研究院党支部召开了贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习研讨会议,研讨的主题为:原原本本学习《习近平关于调查研究论述摘编》。本次会议在线上开展,支部书记周涛同志主持,我院全体职工参加会议。

我院职工在线上参加学习

会议一开始,朱攀攀同志领学了《习近平关于调查研究论述摘编》中的内容,朱老师深入解读了习近平总书记关于调查研究的重要论述,围绕如何认识调查研究“传家宝”、如何练好调查研究“基本功”等方面作了详细阐述。

领学结束后,朱攀攀同志发表了个人学习感言,他说道:《习近平关于调查研究论述摘编》收录了习近平总书记140多篇重要文献,这些文献从认识论和方法论的高度,深刻阐明了开展好调查研究的重大理论和实践问题,为全党大兴调查研究、做好各项工作提供了重要理论支持。在接下来的工作中,我们要带着任务学,带着使命学,不断推进党的创新理论真正入脑、入心、入行。

紧接着,周涛书记作了总结发言,她说道:通过本次读原著《习近平关于调查研究论述摘编》中的16段论述,各位同志们要运用好习近平总书记调查研究“深、实、细、准、效”五字诀,切实做到学思用贯通、知信行统一。同时,要将所学理论知识运用到科研带教中,多与学生沟通交流,从而有效达到师生之间的“调研”,从而实现“因材施教”的教学目的。

最后,周涛书记强调:通过本次集中学习《习近平关于调查研究论述摘编》的内容,对深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、全面贯彻落实党的二十大精神、推动全面建设社会主义现代化国家开好局起好步具有重大意义。

本次集中学习,起到了认认真真读原著、学原文、悟原理的初步效果。我支部同志们进一步深刻领悟了习近平总书记关于调查研究的方法路径,增强了做好调查研究的思想自觉、政治自觉、以及行动自觉,为接下来我支部调查研究工作的开展奠定了重要的理论基础。

图/文 中药民族药资源研究院党支部