直属中药民族药资源研究院党支部开展2023年第三季度专题党课学习

发布者:李静 发布时间:2023-10-09 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实加强党的政治建设,坚持和加强党的全面领导,推进全面从严治党向纵深发展,不断提高党的执政能力和领导水平。直属中药民族药资源研究院党支部于2023年10月9日13:00组织开展了第三季度专题党课学习,本次党课由郭信东同志主持,纪检委员李静同志主讲,题目为“加强党的政治建设,坚持和加强党的全面领导”,我院全体在岗职工参加学习。

李静同志首先围绕党的政治建设的重大意义和基本内涵,新时代加强党的政治建设的基本遵循和新时代如何加强党的政治建设展开讲解。旗帜鲜明讲政治、保证党的团结和集中统一是党的生命,也是我们党能成为百年大党、创造世纪伟业的关键所在。党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。维护党中央权威和集中统一领导,坚强有力的领导核心是重中之重。历史和现实充分表明,全党有核心,党中央才有权威,党才有力量。实践充分证明,有习近平同志作为党中央的核心、全党的核心领航掌舵,有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引,有全党全军全国各族人民团结一心、顽强奋斗,我们就一定能够战胜前进道路上出现的各种艰难险阻,一定能够在新时代把中国特色社会主义更加有力地推向前进。

随后,李静同志谈到:一个民族要走在时代前列,就一刻不能没有理论思维、一刻不能没有正确思想的指引。把党的政治建设放在首位,在思想上、政治上、行动上要以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党始终成为坚强的领导核心。时刻牢记“为党育人、为国育才”初心使命,为健康中国和祖国的教育事业贡献贵州中医药大学的力量。

当今世界正经历百年未有之大变局,我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,我们党正带领全国人民进行着具有许多新的历史特点的伟大斗争。越是接近目标,越是形势复杂,越是任务艰巨,越要发挥党中央集中统一领导的定海神针作用。我们要着力在深化内化转化上下功夫,更加坚定自觉用新时代党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

坚持和加强党的全面领导,弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁的价值观,营造积极健康的党内政治文化和风清气正的良好政治生态。相信通过全体党员认真履职,踏实干事,坚持不懈学思想,坚定不移紧跟党组织的步伐,就一定可以把党的全面领导渗入到日常的科研、教学、社会服务等各个方面、各个环节。

图/文 李静;