学习全省高等教育高质量发展大会精神——直属中药民族药资源研究院党支部开展主题党日活动

发布者:李静 发布时间:2023-10-29 浏览次数:

为深入学习贯彻全省高等教育高质量发展大会精神,直属中药民族药资源研究院党支部组织全体教师于27日前往宁静的黄金大道湖畔开展“学习全省高等教育高质量发展大会精神”主题党日学习活动。

首先,郭信东同志传达了学习省委省政府近期召开的全省高等教育高质量发展大会的会议精神,会议分析研究了我省高等教育发展面临的新形势新任务,明确了当前和今后一个时期全省高等教育工作的部署要求。全体教师们集中学习了《关于加快推动全省高等教育高质量发展的意见》相关名词解释及高等教育发展预期成效。

紧接着,与会教师按照文件中的指示精神,逐一讨论了提高我院高质量发展的办法,以及讨论将我校建成贵州省高质量大学的可行方案。经过讨论,与会教师一致认为,在贯彻落实高等教育高质量发展大会精神的实践中,我们要全面贯彻党的教育方针,坚持把立德树人作为根本任务,努力培养成为师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。

本次主题党日选择在安静的黄金大道湖畔,起到了愉悦学习心情,丰富了主题党日的活动形式,调动了我院职工紧跟最新思想政治理论的政治觉悟,充分认识了全省高等教育高质量发展大会的重要精神,全力提升高校学科建设、人才培养、科研创新水平质量等实际行动和工作成效上,起到了一定的积极作用。

(文/李静)

三审:周涛