直属中药民族药资源研究院党支部开展主题教育专题学习

发布者:杨教童 发布时间:2023-12-04 浏览次数:

12月4日下午13:00,直属中药民族药资源研究院党支部召开主题教育专题学习,此次学习由支部副书记郭信东同志主持,主要围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话精神开展。

集中学习现场图

首先,张进强同志领学了习近平总书记在北京河北考察灾后恢复重建工作时的重要讲话精神,强调了在灾后重建中党的领导和人民群众的力量是不可或缺的关键要素。随后刘珮同志领学了《习近平总书记教育重要论述讲义》,强调了总书记对教育事业的高度重视和指导意义。晋海军同志在学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神时,强调了总书记对高等教育发展的战略思考和指导方向。晋老师谈到,作为高校教师肩负的历史使命,要为国家战略需求服务,竭尽所能为国家培养中医药人才。何华同志在领学习近平总书记给北京大学留学生的重要回信精神时讲到,总书记强调了留学生要坚守初心使命,增强文化自信,传播友谊,努力学成归国,为祖国发展贡献力量,总书记还重申了国家对留学生的支持和关爱,鼓励他们成为中外交流合作的桥梁和民族间友好交往的使者。

党员领学现场图

最后朱攀攀同志领学了贯彻执行关于印发《事业单位工作人员处分规定》,该规定对于维护组织纪律和单位正常秩序具有重要意义。该规定明确了对工作人员违纪违规行为的处理程序和标准,强调了依法依规、公正公平的原则。学习规定有助于加强党员干部对党纪国法的遵守和执行,提升工作人员的纪律意识和规范行为,进一步营造风清气正的工作环境,促进事业单位的健康发展。

本次对总书记重要讲话精神的学习,加深了支部党员对党的指导思想和重要论述的理解,特别是教育、灾后恢复重建、高校发展等方面的重要思想,使党员干部能更好地把党的理论指导和重要精神内化于心、外化于行,提升个人专业素养和工作能力。

文/ 杨教童/图 郭信东