首页  研究院简介  党建工作  师资队伍  科学研究  CMA检测服务  对外服务平台  下载专区  友情链接 
站内搜索:
新闻动态

我院CMA资质认定实验室开展大型设备...
我院CMA资质认定实验室召开检测工作...
以学促升——我院两名教师参加检验...
我院CMA资质认定实验室组织开展《质...
我院CMA资质认定实验室顺利完成2022...
CMA资质认定实验室成员前往贵州绿环...
我院CMA资质认定实验室组织召开检验...

资质认定实验室动态
您的位置: 首页>>CMA检测服务>>资质认定实验室动态>>正文
以学促升——我院两名教师参加检验检测机构授权签字人和内审员岗位能力培训
2022-07-02 15:22 肖承鸿    (点击: )

为提升我院CMA资质认定实验室管理人员的工作能力和业务水平,更好地理解《检验检测机构资质认定能力评价 检验检测机构通用要求》(RB/T214-2017)等标准文件,推动实验室管理体系持续改进,促进管理水平的不断提升,6月28日-7月1日,实验室主任、授权签字人周涛教授,质量负责人肖承鸿高级实验师参加了中认国实检测技术研究院组织的2022版《检验检测机构资质认定评审准则》检验检测机构授权签字人和内审员网络直播培训班。

此次培训授课教师为国家级资质认定评审员李洋老师,李洋老师围绕RB/T214-2017《检验检测机构资质认定能力评价 检验检测机构通用要求》,从内审程序、内审方法、内审技巧的应用,内审计划、检查表、不符合项报告及内审报告编写,检验检测机构监督工作的目的、对象、重点及方法,质量负责人、技术负责人、授权签字人及相关管理者的要求,风险识别、风险评估、风险控制、风险预警等方面进行了一一讲解。李洋老师结合岗位人员的实际需求,通过标准原文解读、案例剖析、互动交流等多种方式进行授课,并在讲课过程中不断抽查学员对标准结构的理解和记忆,有效增强了培训的针对性和实用性。在授课最后,李洋老师与参课人员进行了良好的互动,对参课人员提出的疑问一一作了解答,对肖承鸿老师提出如何筛选内审要素和条款进行了详细的指导。

培训结束后,对所有参加培训的学员发放了考试试卷,考核合格的将被授予相关的资格证书。通过参加此次培训,让两位老师充分认识到管理体系评审的重要性及实际的操作流程和方法,有效提高授权签字人、内审员岗位在日常管理及审核中发现和解决问题的能力,理清了后续体系工作中的重点及改进方向,为不断提升实验室人员、设备、环境、安全等的管理提供了有力保障。

微信图片_20220704225150

微信图片_20220704225303

(图/文 肖承鸿)

上一条:我院CMA资质认定实验室召开检测工作推进与学习培训会
下一条:我院CMA资质认定实验室组织开展《质量手册》培训
关闭窗口

版权所有©贵州中医药大学中药民族药资源研究院

通讯地址:贵州省贵安新区花溪大学城栋青南路科研楼  联系电话: 418房间接CMA业务,88121696;421行政办公室电话,88121697 邮编:550025