首页  研究院简介  党建工作  师资队伍  科学研究  CMA检测服务  对外服务平台  下载专区  友情链接 
站内搜索:
新闻动态

我院CMA资质认定实验室开展大型设备...
我院CMA资质认定实验室召开检测工作...
以学促升——我院两名教师参加检验...
我院CMA资质认定实验室组织开展《质...
我院CMA资质认定实验室顺利完成2022...
CMA资质认定实验室成员前往贵州绿环...
我院CMA资质认定实验室组织召开检验...

资质认定实验室动态
您的位置: 首页>>CMA检测服务>>资质认定实验室动态>>正文
我院CMA资质认定实验室组织开展《质量手册》培训
2022-06-24 09:41 李鹏飞    (点击: )

为加强我院CMA资质认定实验室检验检测管理服务水平,进一步提高岗位人员对检验检测机构资质认定工作的认知能力和实验室标准化建设管理能力,2022年6月23日,实验室组织召开培训会议,由质量负责人肖承鸿为全体在岗人员培训《质量手册》,会议由技术负责人杨昌贵主持。

会上,肖承鸿高级实验师详细的给大家讲解了《质量手册》的编制、管理及实施流程,他强调道,《质量手册》是CMA资质认定实验室的重要文件,它体现着我们中心“客观公正、科学准确、统一规范、独立诚信、持续改进”的宗旨。培训过程中,肖承鸿通过提问的方式对技术负责人、质量负责人、监督员、样品管理员、设备管理员以及检验检测人员的责任进行讲解,在岗CMA人员一一进行了回答。另外,他还对设备设施、记录控制、内部审核和管理评审、标准的确认和查新及检测结果报告的要求进行了详细解释。

QQ图片20220626133542

培训现场

本次培训是CMA资质认定实验室年度培训计划的一部分,通过对《质量手册》的解读,培养了全体CMA成员严谨认真的工作作风,有助于CMA工作的良好运行。



(图/文,李鹏飞)

上一条:以学促升——我院两名教师参加检验检测机构授权签字人和内审员岗位能力培训
下一条:我院CMA资质认定实验室顺利完成2022年度仪器设备校准工作
关闭窗口

版权所有©贵州中医药大学中药民族药资源研究院

通讯地址:贵州省贵安新区花溪大学城栋青南路科研楼  联系电话: 418房间接CMA业务,88121696;421行政办公室电话,88121697 邮编:550025