首页  研究院简介  党建工作  师资队伍  科学研究  CMA检测服务  对外服务平台  下载专区  友情链接 
站内搜索:
新闻动态

我院CMA资质认定实验室组织开展《质...
我院CMA资质认定实验室顺利完成2022...
CMA资质认定实验室成员前往贵州绿环...
我院CMA资质认定实验室组织召开检验...
安全第一,实验第二—检验检测机构...
我院CMA资质认定实验室顺利通过扩项...
我院CMA实验室开展2021年度体系文件...

资质认定实验室动态
您的位置: 首页>>CMA检测服务>>资质认定实验室动态>>正文
我院CMA资质认定实验室顺利完成2022年度仪器设备校准工作
2022-04-13 13:47 王艳红    (点击: )

设备仪器是CMA资质认定实验室检验工作安全运行与顺利开展的基础保障。为确保仪器设备性能稳定,安全可靠,CMA资质认定实验室每年度都会按照计划开展仪器设备的检验与检定工作。

今年,我院于3月16日对CMA资质认定实验室的7台常规仪器设备进行了检定,检定工作由贵州省理化测试技术研究院有限公司负责。工程师到达实验室后,先对计划检定的仪器进行了了解,根据我们的日常工作需求,进行参数设定。为确保仪器年度期间核查工作的顺利开展,设备管理员王艳红老师专门向工程师学习了万分之一与十万分之一天平的检定校准方法、计算方式,借此机会,增强了个人对于仪器管理与维护的专业技术水平。

3月28日,贵州省理化测试技术研究院有限公司将已检仪器的证书邮寄到CMA资质认定实验室,设备管理员进行了归档与检定结果证实记录填写,当前所有仪器均符合运行要求。

本次设备检定工作的顺利开展,是我院CMA资质认定实验室平台质量管理工作的科学化、规范化和程序化的体现,也是确保仪器设备的正常运行,保障检验检测工作的质量,向客户提供公正,准确的检测报告的基础。

上一条:我院CMA资质认定实验室组织开展《质量手册》培训
下一条:CMA资质认定实验室成员前往贵州绿环科技检测有限公司参观学习
关闭窗口

版权所有©贵州中医药大学中药民族药资源研究院

通讯地址:贵州省贵安新区花溪大学城栋青南路科研楼  联系电话: 418房间接CMA业务,88121696;421行政办公室电话,88121697 邮编:550025