首页  研究院简介  党建工作  师资队伍  科学研究  CMA检测服务  对外服务平台  下载专区  友情链接 
站内搜索:
新闻动态

我院CMA资质认定实验室顺利完成2022...
CMA资质认定实验室成员前往贵州绿环...
我院CMA资质认定实验室组织召开检验...
安全第一,实验第二—检验检测机构...
我院CMA资质认定实验室顺利通过扩项...
我院CMA实验室开展2021年度体系文件...
我院CMA资质认定实验室召开检测扩展...

资质认定实验室动态
您的位置: 首页>>CMA检测服务>>资质认定实验室动态>>正文
安全第一,实验第二—检验检测机构资质认定实验室开展安全培训
2021-10-19 08:55 李良远    (点击: )

“氢气和氮气哪个更危险?”

“插线板关闭电源开关后是否安全?”

“仪器设备关闭电源开关后还带不带电?”

10月18日,随着一个个安全管理问题的提出,贵州中医药大学实验中心检验检测机构资质认定实验室安全培训在科研楼419会议室有序开展。培训会由安全员李良远主讲,实验室全体人员参加。

危险无时、无处不在,安全应牢记心间。此次培训针对安全知识基本要点、危险事故等级划分、实验室安全注意事项以及应急处理等方面进行了详细讲解,并对具体案例进行剖析。不仅阐述了安全知识的重要性,强调了安全不是安全员一个人的事情,人人有责,还结合本实验室的实际情况,给大家明确了在不同情况下发生火情时的处理办法,例如灭火毯的正确使用方法、酒精灯引起的明火如何扑灭、精密仪器出现火点用哪种灭火器扑灭等等。

安全管理工作,只有起点,没有终点。本次安全培训让全体员工切实感受到了安全管理工作的重要性,大家纷纷表示今后要注重细节管理,避免日常不安全行为并及时消除不安全状态,不仅达到了培训的预期目标,也为保证检验检测工作顺利开展,保障人员安全,规范检验检测实验操作打下了良好。

安全培训现场

(图:郭信东/文:李良远)

上一条:我院CMA资质认定实验室组织召开检验检测机构资质认定管理体系培训
下一条:我院CMA资质认定实验室顺利通过扩项现场评审
关闭窗口

版权所有©贵州中医药大学中药民族药资源研究院

通讯地址:贵州省贵安新区花溪大学城栋青南路科研楼  联系电话: 418房间接CMA业务,88121696;421行政办公室电话,88121697 邮编:550025