设为首页  |  加入收藏

 首页  研究院简介  党建工作  师资队伍  科学研究  CMA检测服务  下载专区  友情链接 
站内搜索:
新闻动态

关于征集中药民族药资源研究院院徽...
中药民族药资源研究院2019年下学期...
全转录组生信系列培训之多组学交互...
金融知识进校园-工会卡使用指南
蛋白质组学和修饰组学的应用
代谢组学在中医药研究以及微生物研...
CRISPR library应用系列药物体外靶...

资质认定实验室动态
您的位置: 首页>>CMA检测服务>>资质认定实验室动态>>正文
我院资质认定实验室集中学习检验检测机构资质认定相关文件
2020-09-26 09:57 何华  审核人:   (点击: )

为提升各岗位人员基本素质,熟悉检验检测机构资质认定最新政策,我院资质认定实验室成员于2020年9月25日集中学习了《检验检测机构资质认定管理办法》163号令和《检验检测机构资质认定能力评价检验检测机构通用要求》RB/T 214-2017文件。

本次学习主讲人郭信东博士从组织机构、人员、工作场所与环境、设备设施、管理体系5个方面,为大家解读《检验检测机构资质认定管理办法》163号令和《检验检测机构资质认定能力评价检验检测机构通用要求》RB/T 214-2017文件,强调“法律责任”是163号令的新变化,分析了检验检测机构违法违规行为的类型及相应的行政处罚。文件解读后,各成员针对我院资质认定实验室的优势、缺点以及完善措施展开了讨论;技术负责人杨昌贵对学习进行总结,并希望各成员学以致用,对照现行文件要求不断完善管理体系,使我院资质认定实验室更加高效有序的运行。

依据国家政策不断完善管理要求和管理体系,是我院资质认定实验室客观、公正和独立地从事检测活动的前提,也可以帮助实验室成员管理水平和检测能力提升。

(文/何华,图/张成刚)

上一条:中药民族药资源研究院召开实验中心CMA检测报告修订讨论会
下一条:我院资质认定实验室成员参加内审员岗位能力培训
关闭窗口

版权所有©贵州中医药大学中药民族药资源研究院

通讯地址:贵州省贵安新区花溪大学城栋青南路科研楼  联系电话: 418房间接CMA业务,88308952;421行政办公室电话,88308923 邮编:550025