设为首页  |  加入收藏

 首页  研究院简介  党建工作  师资队伍  科学研究  CMA检测服务  下载专区  友情链接 
站内搜索:
新闻动态

关于征集中药民族药资源研究院院徽...
中药民族药资源研究院2019年下学期...
全转录组生信系列培训之多组学交互...
金融知识进校园-工会卡使用指南
蛋白质组学和修饰组学的应用
代谢组学在中医药研究以及微生物研...
CRISPR library应用系列药物体外靶...

资质认定实验室动态
您的位置: 首页>>CMA检测服务>>资质认定实验室动态>>正文
我院资质认定实验室成员参加内审员岗位能力培训
2020-09-19 09:50 郭信东  审核人:   (点击: )

为满足资质认定实验室管理岗位的需求,提升岗位人员基本素质,我院安排郭信东博士参加中实国培(北京)检测技术研究院9月17-19日在贵阳举办的内审员岗位能力提升培训班。

9月17日,培训内容为《检验检测机构资质认定管理办法》163号令的解读,主要包括资质认定38条基本概念、资质认定内容、相关处罚条例以及如何成为一名合格的评审员等。9月18日,培训内容主要解读RB/T 214-2017《检验检测机构资质认定能力评价检验检测机构通用要求》,包括适用范围、引用文件、机构人员、场所环境、设备设施和管理体系等内容。另外,还对内部审核实施策划、管理评审体系内容、现场审核技巧、质量技术负责人职责等内容进行培训。培训结束后,根据内审员培训的要求,培训学员按要求完成现场考试。

本次培训加强了我院资质认定实验室成员对实验室内审的认识,进一步促进我院资质认定实验室对检测人员能力水平的培养工作上一个台阶。

(图文/郭信东)

上一条:我院资质认定实验室集中学习检验检测机构资质认定相关文件
下一条:我院资质认定实验室召开整改措施宣贯会议
关闭窗口

版权所有©贵州中医药大学中药民族药资源研究院

通讯地址:贵州省贵安新区花溪大学城栋青南路科研楼  联系电话: 418房间接CMA业务,88308952;421行政办公室电话,88308923 邮编:550025