首页  研究院简介  党建工作  师资队伍  科学研究  CMA检测服务  对外服务平台  下载专区  友情链接 
站内搜索:
新闻动态

诚于人,诚于事——道德讲堂讲座通知
广聚天下英才共闯贵州新路,第十届...
中药民族药资源研究院2022年春季生...
中药民族药资源研究院对外服务开放...
中药民族药资源研究院开展2021年科...
2021年秋季学生进实验室前培训通知
开讲啦!贵州教育系统领导带头“学...

党建思政
您的位置: 首页>>党建工作>>党建思政>>正文
直属中药民族药资源研究院党支部开展《加强普通高等学校在线开放课程教学管理的若干意见》专题学习
2022-09-27 11:29 徐娇    (点击: )

9月26日,直属中药民族药资源研究院党支部组织召开了《加强普通高等学校在线开放课程教学管理的若干意见》专题会议,为了配合疫情管控要求,支部召开线上学习会议,由副院长李军同志主持,中药民族药资源研究院全体职工参加学习。

我院教职员工在线上参加学习

本次学习主要围绕2022年教育部等五部门联合发布的《关于加强普通高等学校在线开放课程教学管理的若干意见》开展,徐娇同志领学第一至三章。徐老师重点讲解了教育部等五部门提出的高校要切实履行在线开放课程教学管理责任,制定在线开放课程教学管理办法;加强对在线开放课程教师的管理,及时更新教学内容,确保上线课程质量;严格要求学生在线学习规范与考试纪律,诚信学习,遵守课程学习纪律和考试纪律三个方面的内容。该《意见》从高校、教师、学生三个层面上进行职责与分工要求,确保教师和学生做到线下与线上课程同管理、同要求。

领学教师在讲解学习内容

随后,晋海军同志领学第四至六章。晋老师主要讲解了在线开放课程平台需要完善自我监督机制,严格落实网络安全等级保护制度,严格遵守国家网络安全管理规范;健全课程平台监管制度,建立课程学习过程监管机制;教育行政部门同电信、公安、市场监管等部门开展联合治理,建立多部门协同联动机制,为在线开放课程教学顺利开展保驾护航这三方面的内容。

最后,两位教师分别就领学内容发表了心得体会。徐娇同志说到:现在是疫情管控特殊时期,该《意见》对我们开展的线上教学具有指导意义,我们教师应当积极准备线上教学,完善教学内容,提升教学质量,确保线上教学课程顺利开展。晋海军同志提出,虽然我校目前缺乏在线开放课程,但由于疫情防控需要,线上教学可能会常态化开展,我们要时刻做好线上教学的准备。

本次专题学习,不仅加强了我院教师对在线开放课程的学习和了解,也进一步加强了每位教师对当前线上教学工作的认识,不断提升线上教学质量。


/文 徐娇

一审:郭信东

二审:李鹏飞

三审:周  涛

上一条:直属中药民族药资源研究院党支部开展党课学习——重温马克思主义基本原理
下一条:直属中药民族药资源研究院党支部开展新冠疫情管控最新文件专题学习
关闭窗口

版权所有©贵州中医药大学中药民族药资源研究院

通讯地址:贵州省贵安新区花溪大学城栋青南路科研楼  联系电话: 418房间接CMA业务,88121696;421行政办公室电话,88121697 邮编:550025