首页  研究院简介  党建工作  师资队伍  科学研究  CMA检测服务  对外服务平台  下载专区  友情链接 
站内搜索:
新闻动态

诚于人,诚于事——道德讲堂讲座通知
广聚天下英才共闯贵州新路,第十届...
中药民族药资源研究院2022年春季生...
中药民族药资源研究院对外服务开放...
中药民族药资源研究院开展2021年科...
2021年秋季学生进实验室前培训通知
开讲啦!贵州教育系统领导带头“学...

党建思政
您的位置: 首页>>党建工作>>党建思政>>正文
直属中药民族药资源研究院党支部开展政治理论集中学习
2022-06-13 11:05 直属中药民族药资源研究院党支部    (点击: )

2022年6月13日,直属中药民族药资源研究院党支部在科研楼419会议室组织开展了中央教育教学文件专题学习。本次会议由支部书记周涛同志主持,中药民族药资源研究院全体在岗职工参加学习。

我院职工集中学习现场

会前,全体职工自学了《中共中央国务院关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》,通过学习,我院教师对党中央最新思想政治工作的认识有了一定程度上的提高。

本次学习分别由李军、杨阳、袁青松三位同志进行领学,主要围绕党中央文件《深化新时代教育评价改革总体方案》《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》《全国中医药文化宣传教育基地管理暂行办法》三个文件开展学习。

会议一开始,李军同志领学了《深化新时代教育评价改革总体方案》,他结合自身生活经历,提到了完善幼儿园评价体系在生活中具体应用的实例,重点讲解了作为教育工作者要充分发挥好教育评价的指挥棒,引导确立科学的育人目标,确保教育正确发展的方向,要以身作则,坚持把师德师风作为第一标准。

李军同志领学

随后,杨阳同志领学了《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》, 她重点讲解了加强和改进教育评估检测中对于论文造假等学术不端的现象。杨阳同志认为通过学习文件精神使自己更加明确了作为教师的职责,同时我们要坚持终身学习,要不断为自己充电,才能在这个改革的潮流中不落伍,不掉队。

杨阳同志领学

最后,由袁青松同志领学《全国中医药文化宣传教育基地管理暂行办法》。他结合实际情况和大家分享了身边的中医药文化宣传活动,通过本文件的具体落实,切实加强了全国中医药文化宣传教育基地的管理工作,有利于中医药文化的宣传。

袁青松同志领学

学习结束后,李军、杨阳、袁青松三位同志还就学习内容发表了感言。

此次集中学习,深化了大家对于教育的认知。百年大计,教育为本,作为教师,应当深切认识到自身工作的重要性,要以十年如一日的坚持,以满腔热情投入到教育事业中。同时,通过本次学习进一步提升了全体教职工的政治思想和理论水平。

(图/文 直属中药民族药资源研究院党支部)

上一条:直属中药民族药资源研究院党支部开展党章党规专题学习
下一条:传承与创新,走进苗医药文化——直属中药民族药资源研究院党支部开展参观贵州苗医药博物馆主题党日活动
关闭窗口

版权所有©贵州中医药大学中药民族药资源研究院

通讯地址:贵州省贵安新区花溪大学城栋青南路科研楼  联系电话: 418房间接CMA业务,88121696;421行政办公室电话,88121697 邮编:550025