首页  研究院简介  党建工作  师资队伍  科学研究  CMA检测服务  对外服务平台  下载专区  友情链接 
站内搜索:
新闻动态

诚于人,诚于事——道德讲堂讲座通知
广聚天下英才共闯贵州新路,第十届...
中药民族药资源研究院2022年春季生...
中药民族药资源研究院对外服务开放...
中药民族药资源研究院开展2021年科...
2021年秋季学生进实验室前培训通知
开讲啦!贵州教育系统领导带头“学...

党建思政
您的位置: 首页>>党建工作>>党建思政>>正文
直属中药民族药资源研究院党支部开展习近平总书记重要讲话专题学习
2022-05-31 16:35 直属中药民族药资源研究院党支部    (点击: )

2022年5月30日,直属中药民族药资源研究院党支部在科研楼419会议室组织开展了习近平总书记重要讲话专题学习。此次集中学习由支部书记周涛同志主持,中药民族药资源研究院全体在岗职工参加学习。

我院职工集中学习

会前,全体成员自学了《习近平在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话》。

会上,首先由郭信东同志领学《习近平:坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重 举全党全社会之力推动乡村振兴》。文章中提到,此次中央农村工作会议,目的是向全党全社会发出明确信号:“三农”工作在新征程上仍然极端重要,须臾不可放松,务必抓紧抓实。他提到:具体到我们院,要利用好专业优势,做好中药材产业的社会服务,写好贵州省乡村振兴文章。

郭信东同志领学

接下来石海霞同志领学了《习近平总书记在中国人民大学考察时的讲话》。她讲到:我们要遵照习近平总书记的教诲,要立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

石海霞同志领学

学习结束后,郭信东同志和石海霞同志就学习内容发表了感言。郭信东同志说到:农业作为一个国家的重中之重,无论是过去还是现在,粮食安全问题一直都是巨大的挑战。只有农民真正富起来了,我们国家才会在整体水平上得到极大的提高。石海霞同志从自身经历出发,认为思想政治在立德树人中发挥着重要的作用,吾辈当做社会主义核心价值观坚定的信仰者,一定要坚定不移地听党话、跟党走,成为担负民族复兴重任的时代新人。其他教职工也进行了发言。

此次学习,通过对习近平总书记重要政治理论文件进行深入学习,有助于帮助我院职工了解最新的国家政策,不断提升我院教职工的政治思想和理论水平。

(图/文 直属中药民族药资源研究院党支部)

上一条:传承与创新,走进苗医药文化——直属中药民族药资源研究院党支部开展参观贵州苗医药博物馆主题党日活动
下一条:直属中药民族药资源研究院党支部开展警示教育专题学习
关闭窗口

版权所有©贵州中医药大学中药民族药资源研究院

通讯地址:贵州省贵安新区花溪大学城栋青南路科研楼  联系电话: 418房间接CMA业务,88121696;421行政办公室电话,88121697 邮编:550025