首页  研究院简介  党建工作  师资队伍  科学研究  CMA检测服务  对外服务平台  下载专区  友情链接 
站内搜索:
新闻动态

诚于人,诚于事——道德讲堂讲座通知
广聚天下英才共闯贵州新路,第十届...
中药民族药资源研究院2022年春季生...
中药民族药资源研究院对外服务开放...
中药民族药资源研究院开展2021年科...
2021年秋季学生进实验室前培训通知
开讲啦!贵州教育系统领导带头“学...

党建思政
您的位置: 首页>>党建工作>>党建思政>>正文
直属中药民族药资源研究院党支部开展警示教育专题学习
2022-05-24 14:46 郭信东    (点击: )

2022年5月23日,直属中药民族药资源研究院党支部在科研楼419会议室组织开展了警示教育专题学习。此次集中学习由支部书记周涛同志主持,中药民族药资源研究院在岗职工参加。

微信图片_20220525121406

专题学习现场

本次学习分别由徐娇、何华、袁青松三位同志进行领学。主要围绕《自然科学基金委发布2022年查处的科研不端案件处理决定(第一批次)》《多所高校被抽检学位论文存在问题》《退学四年,123页内容举报导师》等内容开展学习。

首先,由徐娇同志领学了《自然科学基金委发布2022年查处的科研不端案件处理决定(第一批次)》,分别向大家介绍了查处的科研不端类型以及处罚措施。同时提醒各位老师在科研工作中应当严格把关,避免出现上述问题。

微信图片_20220525121617

徐娇同志领学

随后,由何华同志领学了《多所高校被抽检学位论文存在问题》,不合格学位论文的主要问题是:创新性不够,选题宽泛,论文规范性欠缺等。她强调各位老师在学生培养环节上要重点抓住学位论文开题、中期考核、毕业论文撰写、答辩等关键环节,严格执行学校关于学位授予的管理要求。

微信图片_20220525121748

何华同志领学

最后,由袁青松同志领学了《退学四年,123页内容举报导师》。他强调道:作为老师要把自己的弦给拉紧,遵守学校各项师德师风建设要求。

微信图片_20220525121754

袁青松同志领学

学习结束后,张进强同志根据学习内容发表了心得感言。他说道:人无信而无力,国无信则衰。科研诚信是科技创新的一个重要基础,学术不端往往会导致学术腐败,科学事业的发展就会受到严重影响。因此,一方面要完善科研评价体系,另一方面就是要加强道德教育,使科研工作者能够自觉地遵守科研工作的基本道德要求,脚踏实地做人、做学问。

微信图片_20220525121759

张进强同志发表感言

此次集中学习具有深刻的警示教育意义。作为高校教师,要进一步明确自身的职责和使命,工作中要善于做自我总结和反思,要从实际案例中汲取教训。为人师表,要以身作则,作好表率,加强学习,时刻自省,筑牢思想防线。

(图/王海姗,文/郭信东)

上一条:直属中药民族药资源研究院党支部开展习近平总书记重要讲话专题学习
下一条:直属中药民族药资源研究院党支部召开2022年第二季度党员大会
关闭窗口

版权所有©贵州中医药大学中药民族药资源研究院

通讯地址:贵州省贵安新区花溪大学城栋青南路科研楼  联系电话: 418房间接CMA业务,88121696;421行政办公室电话,88121697 邮编:550025