首页  研究院简介  党建工作  师资队伍  科学研究  CMA检测服务  对外服务平台  下载专区  友情链接 
站内搜索:
新闻动态

诚于人,诚于事——道德讲堂讲座通知
广聚天下英才共闯贵州新路,第十届...
中药民族药资源研究院2022年春季生...
中药民族药资源研究院对外服务开放...
中药民族药资源研究院开展2021年科...
2021年秋季学生进实验室前培训通知
开讲啦!贵州教育系统领导带头“学...

党建思政
您的位置: 首页>>党建工作>>党建思政>>正文
直属中药民族药资源研究院党支部召开2022年第二季度党员大会
2022-05-16 15:37 郭信东    (点击: )

按照2022年“三会一课”的学习计划安排,2022年5月16日,直属中药民族药资源研究院党支部召开本年度第二季度党支部大会,会议主题为党建工作专题会议,会议由支部书记周涛同志主持,我院全体在岗教职工参加。

党建论文集中学习

会议一开始,李良远主讲了党建研究杂志第4期中3篇论文,分别是《在推进网络强国建设中践行党的初心使命》《不断提升党在网络社会组织中的号召力凝聚力影响力》和《提升网络舆论应对能力前瞻性思考》。

结合我支部的实际情况,周涛书记分别从三个方面表达了在党建工作中存在问题的思考,包括作为基层党支部我们有建制但没有编制,没有专职党务工作岗位;基层党建工作制度未健全,党建工作存在“弱化”的现象;党支部讨论的方法形式相对单一等情况。

李良远同志领学

之后,与会党员也分别发表了自己的意见和想法,包括明确党支部对接的单位,确定各支部委员的责任分工,建立与优秀党支部面对面的交流机制等方案,得到了良好的反响。

本次党员大会的召开,进一度提升了我支部党员将日常政治理论学习与实际工作相结合的能力。对下阶段我支部的党建工作进行及党支部的整体水平提高具有重要的指导意义。随着我支部党建工作的稳步提升,定能以优异的成绩喜迎二十大的召开。

(文/图,郭信东)

上一条:直属中药民族药资源研究院党支部开展警示教育专题学习
下一条:直属中药民族药资源研究院党支部开展贵州省第十三次党代会精神专题学习
关闭窗口

版权所有©贵州中医药大学中药民族药资源研究院

通讯地址:贵州省贵安新区花溪大学城栋青南路科研楼  联系电话: 418房间接CMA业务,88121696;421行政办公室电话,88121697 邮编:550025