首页  研究院简介  党建工作  师资队伍  科学研究  CMA检测服务  对外服务平台  下载专区  友情链接 
站内搜索:
新闻动态

广聚天下英才共闯贵州新路,第十届...
中药民族药资源研究院2022年春季生...
中药民族药资源研究院对外服务开放...
中药民族药资源研究院开展2021年科...
2021年秋季学生进实验室前培训通知
开讲啦!贵州教育系统领导带头“学...
奉献的力量——2021年道德讲堂活动...

党建思政
您的位置: 首页>>党建工作>>党建思政>>正文
忆昔日煤山炭山,看今朝绿水青山--直属中药民族药资源研究院党支部前往花溪区久安乡开展主题党日活动
2022-04-30 18:41 李鹏飞    (点击: )

4月29日,时逢中国共产党贵州省第十三次代表大会胜利闭幕,为学习贯彻会议精神,直属中药民族药资源研究院党支部组织全体教师前往花溪区久安乡开展主题党日活动。

“久安乡有丰富的煤炭储量,这里的老百姓世世代代以挖煤为生,这里以前灰土漫天,人们心里也是灰扑扑的。”支部书记周涛同志向大家介绍到。“但是现在哪里还有一丝往日的景象呢,到处都是青山,到处都是鸟叫,路边还有红彤彤的馋人的樱桃挂在树上呢。”大家不禁疑惑的想。

在参观金润成农林专业合作社时大家才了解到,自从久安乡被划为贵阳市阿哈湖水库水源保护范围后,区委、区政府就积极转变发展观念,依托久安乡的古茶树资源发展茶产业,努力践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,打造出一条“茶文旅”的发展道路。如今,环境好了,收入也高了,老百姓的心里终于亮堂起来了。

参观久安乡茶文化园

接下来,全体教师步行前往万亩茶园实地参观,一路上空气清新、绿意盎然,久安乡一幅生机勃勃的景象,带给大家深深的震撼。李军副院长对大家讲到,省委书记谌贻琴同志在省第十三次党代会上的发言多次提到生态文明建设,正是由于对生态环境的高度重视,绿水青山才能成为贵州人民的“幸福不动产”“绿色提款机”。

参观茶园

参观久安乡茶园

通过本次主题党日活动,久安乡的实际成就给部门全体教师上了深刻的一课,大家深刻认识到党中央的坚强领导和人民群众对美好生活的向往是贵州省取得如今历史性成就的源动力。同时,全体教师表示要在贵州省的发展大潮中继续踔厉奋进,谱写新的篇章。


(图/文,李鹏飞)

上一条:直属中药民族药资源研究院党支部开展贵州省第十三次党代会精神专题学习
下一条:直属中药民族药资源研究院党支部开展政治理论集中学习
关闭窗口

版权所有©贵州中医药大学中药民族药资源研究院

通讯地址:贵州省贵安新区花溪大学城栋青南路科研楼  联系电话: 418房间接CMA业务,88121696;421行政办公室电话,88121697 邮编:550025