设为首页  |  加入收藏

 首页  研究院简介  党建工作  师资队伍  科学研究  CMA检测服务  下载专区  友情链接 
站内搜索:
新闻动态

关于征集中药民族药资源研究院院徽...
中药民族药资源研究院2019年下学期...
全转录组生信系列培训之多组学交互...
金融知识进校园-工会卡使用指南
蛋白质组学和修饰组学的应用
代谢组学在中医药研究以及微生物研...
CRISPR library应用系列药物体外靶...

组织生活
您的位置: 首页>>党建工作>>组织生活>>正文
直属中药民族药资源研究院党支部关于开展“党课开讲啦”活动情况
2020-09-02 11:02 杨教童  审核人:   (点击: )

按照贵州中医药大学党委组织部下发《关于开展“党课开讲啦”活动的通知》,直属中药民族药资源研究院党支部制定了《直属中药民族药资源研究院党支部“党课开讲啦”活动工作计划》以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。

2020年6月结合支部党员大会,由支部书记带头上党课。7-12月按照讲座式、访谈式、互动式等不同方式开展专题党课,由支部委员会选择政治素养高、代表性强、善于表达、群众基础好的党员或积极分子围绕党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,党的优良传统、中华优秀传统文化,社会主义核心价值观、爱国主义、打赢疫情防控阻击战等方面的内容上党课。

按照活动工作计划,本支部已开展形式是通过组织党员集中听党课,目前已经开展的活动场次为两场,其中一次是2020年6月28日支部书记周涛同志以“谈谈学习毛泽东思想的认识”为题开展了一次党课活动,主要围绕历史为什么选择中国共产党,为什么毛泽东可以带领人民走向胜利,对我们党员有什么启示方面展开。另外一次是2020年7月17日党员李良远同志以“学党章党规,做合格党员”为题讲党课,主要围绕什么是合格的党员,作为党员应该如何做,并以大量的模范实例进行了党课讲解。第一次党课开讲了活动到场人数14人,第二次到场人数10人,超过全体党员的2/3。

目前存在的问题为大多数党员是新进岗位的博士员工,过去作为学生党员时参与支部活动的主动性就不高,入职后很大精力在努力适应和掌握高校教师职业的要求,对开展党课的思想认识尚不完全到位,开展党课活动的主观积极性不足,准备上党课存在拖、懒等情况,需要支部委员会强调交流后推进。

对于9月份以后开展的“党课开讲啦”活动,将重点围绕全面落实政治理论教育、高校教师政治教育和政治训练、党的宗旨教育、革命传统教育、形势政策教育、知识技能教育等方面开展。加强党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,党的优良传统、中华优秀传统文化,社会主义核心价值观、爱国主义、打赢疫情防控阻击战等内容讲授党课。

按照前期工作安排,本支部在今年下半年结合 “三会一课”、主题党日等组织生活制度开展“党课开讲啦”活动,按照前期计划每月开展一次讲党课,分别由支部党员杨教童(9月)、徐娇(10月)、李军(11月)、张进强(12月)自选主题讲党课。

                        

上一条:直属中药民族药资源研究院党支部组织开展集中学习
下一条:中药民族药资源研究院认真组织开展贵州中医药大学第一次党员代表大会筹备工作、助力学校党代会顺利召开
关闭窗口

版权所有©贵州中医药大学中药民族药资源研究院

通讯地址:贵州省贵安新区花溪大学城栋青南路科研楼  联系电话: 418房间接CMA业务,88308952;421行政办公室电话,88308923 邮编:550025