设为首页  |  加入收藏

 首页  研究院简介  党建工作  师资队伍  科学研究  CMA检测服务  下载专区  友情链接 
站内搜索:
新闻动态

关于征集中药民族药资源研究院院徽...
中药民族药资源研究院2019年下学期...
全转录组生信系列培训之多组学交互...
金融知识进校园-工会卡使用指南
蛋白质组学和修饰组学的应用
代谢组学在中医药研究以及微生物研...
CRISPR library应用系列药物体外靶...

组织生活
您的位置: 首页>>党建工作>>组织生活>>正文
参观新农村,感受新气象——直属中药民族药资源研究院党支部开展主题党日活动
2020-07-12 07:10 李鹏飞  审核人:   (点击: )

       2020年是全国脱贫攻坚决战决胜之年,为让党支部成员深刻学习贵州省脱贫攻坚成果,感受农村脱贫致富后的乡村美、生态好的新气象,直属中药民族药资源研究院党支部于7月11日组织党员参观了贵州省安顺市平坝区夏云镇小河湾村,了解小河湾村农业产业发展历程、村容村貌治理等情况。

在前往小河湾村之前,支部书记周涛强调:“一定要认真学习小河湾村发展的相关资料,落实此次主题党日的学习目标,达到深刻学习贵州省脱贫攻坚成果的效果”。支部成员在网上搜索整理小河湾村资料后分发学习,对小河湾村进行了初步的了解。

微信图片_20200713144823

搜集学习小河湾村新农村建设资料

随着走进小河湾村,首先感受到的就是绿树荫荫、鸟鸣阵阵,弯弯曲曲的柏油路面在雨后更加干净整洁,白墙红瓦掩映在满眼青翠中显得格外的悠闲恬然。“谁能想到,就在2015年之前,小河湾村还是一个村中房屋因没钱修缮成为危房;简陋茅厕随处修建,臭气熏天;道路坑坑洼洼,河道垃圾遍布的省级二类贫困村!”,在参观小河湾村后支部成员不由的感叹道。

微信图片_20200713102447

参观小河湾村沿河步道

在小河湾村村史馆,党支部成员认真了解了小河湾村的发展历程。一张张照片清楚的显示着在平坝区政府领导下,小河湾村积极进行“四在农家·美丽乡村”的创建,建成了集农家乐、文化广场、沿河步道与生态果园及稻米种植于一体的文化旅游村。据统计,2019年,小河湾村景区全年接待游客量56.1万人次,景区整体创收2030万余元,带动就业119人,带动景区内23112人贫困户经营农家乐间接就业脱贫,实现人均收入达3万余元,为2014年的8倍。

微信图片_20200713102433

参观小河湾村村史馆

为巩固此次参观新农村建设的效果,在结束参观后,支部成员分头观看了新农村建设影片《十八洞村》,并分享心得感悟。

微信图片_20200713145820

观看新农村建设影片《十八洞村》

此次主题党日活动中,党支部通过“搜集资料—实地参观—观看主题影片”的立体学习方式,深刻的学习了在党的领导下,新农村建设让农村焕发出的蓬勃活力,进一步加强了党员对中国共产党全心全意为人民服务的宗旨的认识,加强了党员为实现国家富强、民族振兴、人民幸福贡献一份个人力量的自觉。

 

上一条:中药民族药资源研究院认真组织开展贵州中医药大学第一次党员代表大会筹备工作、助力学校党代会顺利召开
下一条:直属中药民族药资源研究院党支部召开党员大会
关闭窗口

版权所有©贵州中医药大学中药民族药资源研究院

通讯地址:贵州省贵安新区花溪大学城栋青南路科研楼  联系电话: 418房间接CMA业务,88308952;421行政办公室电话,88308923 邮编:550025