首页  研究院简介  党建工作  师资队伍  科学研究  CMA检测服务  对外服务平台  下载专区  友情链接 
站内搜索:
新闻动态

我院教师参加2022年度校教职工趣味...
深入产业、科技兴农︱国家科技特派...
我院开展实验研究技术专题科普活动...
周英副校长莅临我院督导2023年国基...
中药民族药资源研究院开展教师进修...
中药民族药资源研究院开展教学事故...
观《天眼之魂》,立科学精神

新闻动态
您的位置: 首页>>新闻动态>>正文
中药民族药资源研究院开展教师进修学习经验交流会
2022-11-08 14:02 韦艳    (点击: )

2022年11月7日下午,中药民族药资源研究院教师进修学习经验交流会在419会议室举行。本次经验交流会本着增进教师间交流的原则,让参与过进修的老师分享进修学习所得,促进广大老师更好地提升自我水平,投身教育教学工作。

晋海军老师于今年上半年到山东省中医药研究院开展了为期3个月的学习。交流会上,他对进修机构进行了简单的介绍,随后介绍了此次进修从参加中药材相关产业调研到参与课题组研究学习的工作过程。他表示,此次进修学习,对于他在日后工作中明确个人定位具有很大帮助,未来他将继续学好中药学相关专业基础知识,他还鼓励在座的老师们要做好项目的管理与规划,多多参加相关学术会议,在学习中不断提升自我。

接着,张成刚老师向大家分享了他在中国中医科学院中药资源中心进修学习期间的工作经历。期间,他参与编写了《中药资源遥感监测与区划》培训教材;参与撰写第四次中药资源普查省级工作成效报告,申报中药资源动态监测能力建设项目。谈及进修体会,张老师表示此次进修学习既开阔了他的视野,也增强了大局意识,他认识到作为高校教师和科研工作者更要善于学习,强化交叉融合,不断优化自己的知识体系。

最后,周涛院长对此次交流会进行了总结,她肯定了经验交流会的积极作用,鼓励各位老师在工作中做一名优秀的教育工作者和精益求精的科研者,不断完善自我,于学习中提升,于工作中进步。



文/韦  艳

图/王海珊

编辑/潘  琪

一审/李  静

二审/王艳红

三审/潘  琪

上一条:周英副校长莅临我院督导2023年国基申报工作
下一条:中药民族药资源研究院开展教学事故认定及处理办法集中学习
关闭窗口

版权所有©贵州中医药大学中药民族药资源研究院

通讯地址:贵州省贵安新区花溪大学城栋青南路科研楼  联系电话: 418房间接CMA业务,88121696;421行政办公室电话,88121697 邮编:550025