首页  研究院简介  党建工作  师资队伍  科学研究  CMA检测服务  对外服务平台  下载专区  友情链接 
站内搜索:
新闻动态

我院教师参加2022年度校教职工趣味...
深入产业、科技兴农︱国家科技特派...
我院开展实验研究技术专题科普活动...
周英副校长莅临我院督导2023年国基...
中药民族药资源研究院开展教师进修...
中药民族药资源研究院开展教学事故...
观《天眼之魂》,立科学精神

新闻动态
您的位置: 首页>>新闻动态>>正文
中药民族药资源研究院开展教学事故认定及处理办法集中学习
2022-11-02 14:31     (点击: )

为规范我院教学管理,增强青年教师防范教学事故的自觉性,确保正常教学秩序,严肃教学纪律。我院于2022年11月2日上午在科研楼419会议室集中学习了《贵州中医药大学教学事故认定及处理办法(试行)》,院全体在岗教职工参加会议。

会上,徐娇老师从教学事故的定义、级别的认定、认定程序、处理办法等四个方面做了详细介绍。她特别强调,教学事故主要是由于任课教师在教学工作中责任心不强、未能严格执行教学管理规定或对学校的教学管理制度不熟悉导致的。鉴于我院近两年新进青年教师较多,大家有必要及时学习并了解学校关于教学事故认定的相关管理制度,做到心中有数,做事有度,在教学过程中更好地规避教学事故的发生。随后她讲到教学事故可能主要发生于教学过程、命题考试、教学管理及教学保障四类情况中。我部门教职工大多承担选修课,要特别注意上课迟到、下课早退以及课堂纪律混乱等情况。

会后,大家普遍认为此次培训不仅是一次集中学习,更是一次警示教育,提醒我们要时刻绷紧教学这根弦,认真上好每一堂课,自觉防范教学事故的发生,为自己负责,更是为学生负责。

教学事故认定集中培训学习

图|李  静

文|晋海军

一审:王艳红

二审:李  静

三审:周  涛

上一条:中药民族药资源研究院开展教师进修学习经验交流会
下一条:观《天眼之魂》,立科学精神
关闭窗口

版权所有©贵州中医药大学中药民族药资源研究院

通讯地址:贵州省贵安新区花溪大学城栋青南路科研楼  联系电话: 418房间接CMA业务,88121696;421行政办公室电话,88121697 邮编:550025