首页  研究院简介  党建工作  师资队伍  科学研究  CMA检测服务  对外服务平台  下载专区  友情链接 
站内搜索:
新闻动态

我院教师参加2022年度校教职工趣味...
深入产业、科技兴农︱国家科技特派...
我院开展实验研究技术专题科普活动...
周英副校长莅临我院督导2023年国基...
中药民族药资源研究院开展教师进修...
中药民族药资源研究院开展教学事故...
观《天眼之魂》,立科学精神

新闻动态
您的位置: 首页>>新闻动态>>正文
观《天眼之魂》,立科学精神
2022-11-02 13:53     (点击: )

《天眼之魂》是“共和国脊梁——科学大师名校宣传工程”的剧目之一,首个以人民科学家、时代楷模南仁东为原型创作的大型舞台剧。本剧以南仁东团队为主体,讲述了“中国天眼”从预研到建成。在此过程中,他们不畏勘察时的恶劣天气,积极解决当地村民反对天眼建设的问题,克服天眼建设的重重困难,创造了“中国天眼”的传奇故事。使大窝凼的村民,因“中国天眼”的建设,从思想观念、生活方式等方面得到新的转变。2022年10月28日,中药民族药资源研究院组织全体教职工观看省教育厅和省科协联合开展的话剧《天眼之魂》,并在11月1日开展观看后感想交流活动。

《天眼之魂》全剧共三幕,分为六个主要环节铺陈开来,是根据“人民科学家”、时代楷模——南仁东团队研发、建造“中国天眼”的传奇故事创作而成,客观、准确地演绎了南仁东先生的传奇人生,让观众感受到了南仁东先生的科学精神和人格魅力,展现了天眼建设二十多年来历经的“跨越星辰大海式”的伟大变化。

通过此次观看,我院教职工纷纷表示,深刻感受到了像南仁东先生这样的老一辈科学家,执着追求梦想,坚持不懈,无私奉献的科学精神和工匠精神。通过再现南仁东等科学家不惧困难、舍身为国的点滴故事,提醒全院教职工铭记历史、不忘初心,牢记使命,立志为祖国未来的发展贡献力量的理想信念。

集体观看

交流感想


图|王海姗

文|袁青松

一审:王艳红

二审:李  静

三审:周  涛


上一条:中药民族药资源研究院开展教学事故认定及处理办法集中学习
下一条:祝贺!我院2022年获批2项国基项目
关闭窗口

版权所有©贵州中医药大学中药民族药资源研究院

通讯地址:贵州省贵安新区花溪大学城栋青南路科研楼  联系电话: 418房间接CMA业务,88121696;421行政办公室电话,88121697 邮编:550025