首页  研究院简介  党建工作  师资队伍  科学研究  CMA检测服务  对外服务平台  下载专区  友情链接 
站内搜索:
新闻动态

诚于人,诚于事--中药民族药资源研...
国家科技特派团前往剑河县开展服务...
我院2021级硕士研究生开题报告顺利...
我院2019级硕士研究生学位论文答辩...
写好科技服务论文,做好乡村振兴文...
我院教师指导作品获贵州中医药大学...
身体力行“劳动节”——我院师生前...

新闻动态
您的位置: 首页>>新闻动态>>正文
我院2019级硕士研究生学位论文答辩顺利完成
2022-05-22 16:41 王艳红    (点击: )

5月21日下午,我院6名2019级中药学专业硕士研究生在科研楼517会议室举行硕士学位论文答辩。本次答辩会邀请了贵州示范大学乙引教授担任答辩委员会主席,贵州大学张明生教授、贵州省农业科学院朱国胜研究员、贵州中医药大学柴慧芳教授、贵州中医药大学蒲翔教授等担任答辩委员会委员。我校50余名师生参加了会议。

2019级硕士学位论文答辩会现场

我院高度重视本科答辩工作,经过一段时期的筹备与多番预答辩演练,学生们精神饱满、信心十足。根据答辩程序,各位导师分别介绍了三年来学生们的学习情况及取得的成绩,各位硕士研究生就研究背景、研究目标、研究方法与技术路线和展望等作了详细汇报。答辩委员会成员以深厚的学术造诣与严谨的治学态度对各位答辩同学的汇报进行了细致点评,并提出了相应的修改建议。所有学生答辩结束后,答辩委员会召开内部会议,经讨论认为,本次参加答辩的6名硕士研究生,学位论文写作规范,研究内容具有创新性与实际意义,答辩专家组成员一致同意6名研究生通过本次学位论文答辩,并推选王小爱与沈渊文两位同学参评贵州中医药大学优秀硕士学位论文。

答辩专家与研究生的合影

答辩结束后,我院周涛教授代表本届毕业的研究生导师发表了讲话,她对研究生们说到“答辩与毕业都不是各位同学学业的终点,而是新的起点与方向,未来期待同学们能够努力进取,不断进步,实现自我价值与意义”。在浓烈的气氛与热情的掌声中,本届硕士研究生毕业答辩会告一段落,但我院的研究生培养工作还将继续,我院也将始终秉持“立德树人”根本任务,把培养高质量研究生作为使命与责任持续践行。

(文/王艳红,图/刘天亮)

上一条:我院2021级硕士研究生开题报告顺利通过
下一条:写好科技服务论文,做好乡村振兴文章—记国家乡村振兴重点帮扶县科技特派团剑河团服务工作
关闭窗口

版权所有©贵州中医药大学中药民族药资源研究院

通讯地址:贵州省贵安新区花溪大学城栋青南路科研楼  联系电话: 418房间接CMA业务,88121696;421行政办公室电话,88121697 邮编:550025