设为首页  |  加入收藏

 首页  研究院简介  党建工作  师资队伍  科学研究  CMA检测服务  下载专区  友情链接 
站内搜索:
新闻动态

关于征集中药民族药资源研究院院徽...
中药民族药资源研究院2019年下学期...
全转录组生信系列培训之多组学交互...
金融知识进校园-工会卡使用指南
蛋白质组学和修饰组学的应用
代谢组学在中医药研究以及微生物研...
CRISPR library应用系列药物体外靶...

新闻动态
您的位置: 首页>>新闻动态>>正文
我院教师参加河北省中医药传承创新发展大会
2020-09-29 14:16 周涛  审核人:   (点击: )

2020年9月26-28日,河北省中医药传承创新发展大会在“千年药都”安国举行,我院周涛教授前往参会。此次会议围绕中医药传承创新发展,大会举办了7场系列论坛,包括开幕式、主题峰会、中医药研究成立、企业家座谈论坛、产品殿示交易等多种形式,采取多方视频会议模式开展互动交流,主题包括疫情对中医药发展的挑战和机遇、中药材规范化种植、中药炮制的传承与创新、中药生产全程追溯体系构建与实践、中医药发展与人才培养等。

河北省委书记、省人大常委会主任王东峰发言,指出中医药全面介入诊疗全过程,中西医结合治疗方式充分发挥重要作用,为疫情防控作出了积极贡献。在主题峰会上,中国工程院张伯礼院士、吴以岭院士和中国科学院仝小林院士作主旨演讲,从不同角度就如何在传承中创新发展中医药“把脉”献计。随后,各分论坛的专家围绕中药产业领域的各个环节开展了系列讲座。会议期间,全多家知名药企与安国政府签定了项目协议,呈现一派欣欣向荣的景象。

我院教师代表通过参加此次大会,体会到河北乃至全国各省区对中医药产业发展的积极认识和推动,通过与全国同行的交流和参观学习提高了对自己所从事的中医药工作的信心与动力,相信中医药事业将迎来更好的发展机遇带和发展空间。

(文/图 周涛)

上一条:中药民族药资源研究院赴毕节收集野生蜜环菌
下一条:中药民族药资源研究院老师前往福建宁德交​流学习太子参繁育技术
关闭窗口

版权所有©贵州中医药大学中药民族药资源研究院

通讯地址:贵州省贵安新区花溪大学城栋青南路科研楼  联系电话: 418房间接CMA业务,88308952;421行政办公室电话,88308923 邮编:550025