设为首页  |  加入收藏

 首页  研究院简介  党建工作  师资队伍  科学研究  CMA检测服务  下载专区  友情链接 
站内搜索:
新闻动态

关于征集中药民族药资源研究院院徽...
中药民族药资源研究院2019年下学期...
全转录组生信系列培训之多组学交互...
金融知识进校园-工会卡使用指南
蛋白质组学和修饰组学的应用
代谢组学在中医药研究以及微生物研...
CRISPR library应用系列药物体外靶...

新闻动态
您的位置: 首页>>新闻动态>>正文
中药民族药资源研究院为剑河县中药材种植培训班授课
2020-09-24 09:55   审核人:   (点击: )

2020年9月23日,受剑河县农业农村局邀请,我院2020年度剑河县省级科技特派员周涛教授、欧小宏和袁青松博士对“新型职业农民中药材种植培训班”60余名学员开展中药材种植技术课程培训。

剑河县素有“九山半水半分田”之称,拥有丰富森林资源,为推进农村农业革命,县委县政府高度重视林下经济发展。结合剑河县丰富的中药资源优势,周涛教授对“药”的繁体字进行说文解字,引入中药材种植应遵循自然生态发展规律,提出中药材拟境栽培是回归中药本源、提高药材质量的栽培技术。袁青松博士则结合剑河县森林资源丰富的优势,倡导剑河县要响应国家的政策号召,把握林下中药材种植的发展机遇;面对中药材种源混乱、山地机械化程度低、种植技术要求高等难题,强调林下中药材种植要通过提升质量来实现增收。欧小宏博士根据现在中药材种植中重化肥轻有机肥的现状,重点分析了有机肥在中药材种植中的作用,并详细讲述了各类型有机肥的特性、制作方法与施用方式等。

党的十九大报告指出要坚持人与自然和谐共生,就必须践行绿水青山就是金山银山的理念。本次培训的内容既是对该理念的积极响应,也是对中药行业科技工作者根据实际情况开展服务工作的体现,对剑河中药材产业发展具有重要的指导意义。

周涛教授授课现场

培训会场合影

(文/图,袁青松)

上一条:中药民族药资源研究院老师前往福建宁德交​流学习太子参繁育技术
下一条:中药民族药资源研究院召开科研实验室安全自查会议
关闭窗口

版权所有©贵州中医药大学中药民族药资源研究院

通讯地址:贵州省贵安新区花溪大学城栋青南路科研楼  联系电话: 418房间接CMA业务,88308952;421行政办公室电话,88308923 邮编:550025