设为首页  |  加入收藏

 首页  研究院简介  党建工作  师资队伍  科学研究  CMA检测服务  下载专区  友情链接 
站内搜索:
新闻动态

关于征集中药民族药资源研究院院徽...
中药民族药资源研究院2019年下学期...
全转录组生信系列培训之多组学交互...
金融知识进校园-工会卡使用指南
蛋白质组学和修饰组学的应用
代谢组学在中医药研究以及微生物研...
CRISPR library应用系列药物体外靶...

新闻动态
您的位置: 首页>>新闻动态>>正文
中药民族药资源研究院召开科研实验室安全自查会议
2020-09-23 09:12   审核人:   (点击: )

为响应教育部科技司关于组织开展2020年度高校科研实验室安全自查自纠工作的通知,同时为了保障我院科研、教学的顺利进行,防止安全事故的发生,确保实验室老师和学生的生命安全,我院于2020年9月22日在科研楼419会议室召开了关于科研实验室安全的专题会议。

根据学校、部门、实验室三级联动安全管理责任体系要求及部门实验室设置情况,我院周涛主任要求药物分析、分子生药和基础医学药理实验室各自制定出实验室废液、试剂瓶、气体、注射器等实验垃圾的回收管理办法,及时补充实验安全及疫情防控所需的手套、口罩等用具,在部门已有安全档案的基础上,建立更详细的实验室安全管理档案,务必切实抓好各实验室及相关场所安全隐患的排查工作。会上李静老师对有机废液、试剂瓶、碎玻璃、注射器针头及动物尸体包装规范,存放位置,档案整理具体细则等内容做了详细的说明。李良远老师指出处理动物尸体时,对可能存在的病毒风险要做好安全防控。

实验室安全无小事,随着学校-部门-实验室三级联动体系的逐步建立,定能为我院师生打造安全稳定的科研学习环境。

(文/郭信东,图/徐娇

上一条:中药民族药资源研究院为剑河县中药材种植培训班授课
下一条:中药民族药资源研究院开展中药材真伪鉴定科普活动
关闭窗口

版权所有©贵州中医药大学中药民族药资源研究院

通讯地址:贵州省贵安新区花溪大学城栋青南路科研楼  联系电话: 418房间接CMA业务,88308952;421行政办公室电话,88308923 邮编:550025