设为首页  |  加入收藏

 首页  研究院简介  党建工作  师资队伍  科学研究  CMA检测服务  下载专区  友情链接 
站内搜索:
新闻动态

关于征集中药民族药资源研究院院徽...
中药民族药资源研究院2019年下学期...
全转录组生信系列培训之多组学交互...
金融知识进校园-工会卡使用指南
蛋白质组学和修饰组学的应用
代谢组学在中医药研究以及微生物研...
CRISPR library应用系列药物体外靶...

新闻动态
您的位置: 首页>>新闻动态>>正文
我院开展实验室安全培训暨本科实习培训
2020-09-04 09:02 郭信东  审核人:   (点击: )

2020年9月2-3日,为规范实验操作、提高实验人员安全意识,中药民族药资源研究院组织全院工作人员、研究生和2021届本科实习生,共计90余人,开展实验室安全培训及实习生入室前培训。

9月2日,根据我院服务科研的性质,首先由徐娇老师详细介绍了实验室预约登记、仪器预约等实验室管理规章制度。然后,安全管理负责人肖承鸿老师以实验室安全事故案例入手,重点分析了实验人员的不安全行为、实验物品的不安全状态、实验室不安全环境,希望实验人员严格遵守实验安全管理规定,同时对实验仪器、生化试剂、防护物品等具体的使用与管理进行了讲解。最后,张成刚老师对实验室分析仪器的规范操作进行培训,重点讲解了需要使用气瓶、挥发性试剂等仪器的安全注意事项。

9月3日,研究院主任周涛教授在实习生入室培训上发表了讲话,希望实习生遵守实验室管理制度、合理安排实验、顺利完成毕业实习。随后,根据研究院实验室功能划分,各实验室负责人对进入实验室的注意事项进行了培训,主要包括实验室的功能、入室登记、卫生安全等事项。

(文/郭信东,图/沈渊文)

上一条:我院资质认定实验室成员参加内审员岗位能力培训
下一条:中药民族药资源研究院赴河北安国考察半夏生产技术
关闭窗口

版权所有©贵州中医药大学中药民族药资源研究院

通讯地址:贵州省贵安新区花溪大学城栋青南路科研楼  联系电话: 418房间接CMA业务,88308952;421行政办公室电话,88308923 邮编:550025